Имунная система: ваш главный защитник

Повышенная температура

Когда нужно «сбивать» температуру

— Заболев, — отмечает Алла Алексеевна Уманская, человек обычно стремится как можно быстрее снизить подскочившую температуру. Делать этого не надо, потому что вирусы, проникшие в глубь организма, перестают размножаться через несколько часов после повышения температуры тела до 38,5—39,5 градуса (но если температура поднялась выше 40 градусов, то в этом случае можно использовать жаропонижающие средства, делать уксусные обертывания или обтирания). Снижая температуру, вы помогаете проникшим в ваш организм вирусам продолжать чувствовать себя очень вольготно, потому что самая оптимальная для их размножения температура колеблется в пределах 32—36 градусов. Но уже при температуре 37 градусов за 2—3 дня вирусы теряют свою активность и способность размножаться.

(далее...)

Высокая температура: вред или польза

В старину люди реже болели, реже простужались, хотя не было никаких особых лекарств. Чем они лечились? Ходили в баню, парились с веником. И выздоравливали, потому что под воздействием высокой температуры, горячего пара вирусы погибали, возникшая было болезнь прекращала развиваться.

(далее...)

Рецепты для снижения очень высокой температуры

• Выжать сок из 1 лимона, смешать с 1 ст. ложкой меда, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

(далее...)