Рецепты для снижения очень высокой температуры
• Выжать сок из 1 лимона, смешать с 1 ст. ложкой меда, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
• Залить 1 ст. ложку липового цвета 1 стаканом кипятка, добавить 0,5 стакана портвейна и 1 ст. ложку меда. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день (детям — по 1 ст. ложке 3 раза в день).
• Перемешать 20 г липового цвета и столько же сушеных ягод малины, залить 0,5 л кипятка. Настаивать 10 минут. Пить небольшими порциями.
• 1 ст. ложку хвоща полевого залить 1 стаканом горячего молока, кипятить 20 минут на слабом огне, процедить. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.
• Из натертой на мелкой терке сырой свеклы отжать через марлю сок и пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день.
• Из 100 г сырой свеклы, 100 г черной редьки, 100 г моркови, 100 г капусты отжать сок, добавить 30 г водки и 1 ч. ложку меда и принимать по 1 ст. ложке смеси соков перед едой 3—4 раза в день.
• Сок из 1 моркови смешать с таким же количеством меда, принимать по 1 —2 ст. ложки смеси 2—3 раза в день.