Регулярные процедуры
Иная мама, просыпаясь утром, думает: «Пусть мой малыш понежится в постели подольше, да и меня не будет отвлекать, и я смогу спокойно приготовить завтрак и собраться на работу». Вот это большая ошибка! Ребенка надо поднять минимум за 1,5 часа до выхода из дома, так как только через этот промежуток времени организм (и в частности, легкие) становится готов к тому, чтобы оказаться в другой температурной среде.
Предположим, ребенок никак не хочет вставать и готовиться к выходу из дома, капризничает, плачет, еще больше разогревается, после чего даже одного глотка холодного воздуха бывает достаточно, чтобы возник спазм сосудов носа или глотки. В результате вирусы, которые постоянно обитают в носоглотке, начинают проникать в ее слизистые поверхности. Далее, примерно к 15 часам (после дневного сна в детском саду), у ребенка может повыситься температура, возникнуть кашель, и родители в таких случаях говорят, что их чадо простудили нерадивые воспитатели. Нет, не грешите на воспитателей, виноваты вы сами. Вы вовремя не разбудили ребенка, не сделали ему утреннюю санацию полостей носа и рта, не повоздействовали на его 9 точечных биозон, не провели необходимых антивирусных процедур в течение дня и перед сном.
Хочу подчеркнуть, что санацию надо проводить ежедневно, воздействие на 9 биозон — не менее 5—6 раз в день, если же ребенок заболел, то через каждые 40 минут или 1—1,5 часа, но так, чтобы он не чувствовал дискомфорта.
Воздействовать на биозоны маленьких детей надо очень осторожно. Когда ребенок плачет, увертывается, не прилагайте особых усилий. Достаточно чистыми, смазанными кремом руками легко и нежно дотрагиваться до болезненного места, проверяя, действительно ли данная биоточка более болезненная, чем биоточки, расположенные от нее в радиусе 1 сантиметра. Если да, то нужно воздействовать на нее как можно чаще, до тех пор, пока вы по реакции ребенка не почувствуете, что боль прошла (то есть нерв восстановил свою работу в результате улучшения кровообращения в этой области и привлечения внимания к болевой точке всех регулирующих систем организма).
Выявить неблагополучные зоны можно и таким образом. После воздействия на биозоны посмотрите: если кровообращение и иннервация в той или иной зоне нарушены, то там образуется стойкое красное пятно, которое остается надолго, а не проходит через 3 минуты, как в благополучных зонах.